Современные тенденции развития рынка розничных переводов

 

Сегодня, когда мир стал более мобильным, появилась необходимость иметь возможность совершать платежи в любом месте, в любое время и используя различные механизмы. Решением может стать слияние различных типов электронных платежных механизмов или так называемая “универсальная коммерция”. Сегодня эта концепция уже становится реальностью. Первенство в ее разработке и продвижении принадлежит платежной сети банковских карт Visa.

Под универсальной коммерцией подразумеваются:

транзакции, традиционно совершаемые в торговых точках;

платежи по телефону, по почте или по факсу;

совершение покупок в Интернете с помощью персонального компьютера, мобильного телефона, ручного радиоустройства или приставки, так называемые электронная и мобильная коммерция (е-commerce, m-commerce);

платежи с использованием мобильного телефона или переносного компьютера, которые отправляют информацию по оплате с помощью сигналов на терминал, а также принимают ответный сигнал. Visa уже провела ряд успешных тестовых транзакций с использованием этого способа коммуникаций;

платежи в терминалах самообслуживания, таких как колонки бензозаправок, торговые автоматы и банкоматы.

Фактически речь идет о выходе Visa на те сегменты рынка электронных розничных платежных систем, где она ранее не присутствовала. Причем для достижения этой цели используются самые передовые технологии. Такой подход дает компании Visa серьезные преимущества перед конкурентами.

Один из новых проектов Visa на этом направлении - “Мобильный Банк - Verified by Visa”. Его суть заключается в предоставлении online-ycлуг управления банковскими счетами, которые опираются на существующие международные стандарты в области безопасной обработки удаленных финансовых операций. Пользователи этого сервиса получают круглосуточный контроль над движением средств по карточному счету, могут проводить оплату товаров и услуг при помощи мобильного телефона. К проекту могут подключиться любое количество магазинов и принимать платежи, осуществляемые с использованием мобильного телефона.

Проект “Мобильный Банк - Verified by Visa” отражает стратегию Visa в области электронной коммерции: дальнейшее развитие технологий аутентификации удаленных клиентов с использованием международного стандарта 3-D Secure и Visa Authenticated Payment Program. Проект такого масштаба впервые запущен в рамках международной платежной системы. На территории России и стран СНГ внедряется технология, которая может изменить представление о безопасности удаленных финансовых транзакций и установить один из стандартов Мобильной коммерции. Управление личными финансами становится легким, быстрым и доступным, благодаря новым мобильным технологиям.

С помощью мобильных банковских услуг становится возможным получение в любом месте и в любое время сверх оперативной информации о состоянии счета, такой как: уведомлений о проведении транзакций по банковским карточкам и счетам, данных об остатке на счете и выписок по счету или карте.

Информационные услуги, предоставляемые пользователям в рамках “Мобильный Банк - Verified by Visa”, позволяют производить информационный обмен. Банк получает возможность сообщать клиенту о новых услугах и продуктах, рекламировать их, доводить до сведения клиента изменения в правилах и законодательстве. Клиент имеет всю информацию о своих счетах и карточках и в случае необходимости может заблокировать свою карту. Путем изменения конфигурации системы можно расширять перечень типов уведомлений. Банк также имеет возможность предоставлять пользователю информацию о своих услугах. Уведомления формируются на любых языках и настраиваются на стороне банка. Можно привести следующие примеры информационных услуг, используемых в проекте:

рассылка уведомлений о списании со счета карты, включая все авторизованные запросы, уведомлений платежных систем о проведении авторизации от лица эмитента, уведомлений о пополнении счета карты;

сообщения о текущем состоянии счета карты при поступлении соответствующего запроса со стороны клиента;

информация о новых банковских продуктах и услугах;

персональные сообщения клиенту.

По запросу пользователь может получить информацию такого характера как баланс по счету (доступный остаток на карте) или данные о последних операциях с картой.

января 22, 2009 • Опубликовано : Новости

Ответить

Вы должны ввойти для комментирования.

покраска грузовиков - все подробности на нашем сайте 101 роза дешево краснодар - актуальная информация тут